にんにくチップのまぐろステーキ レシピ・作り方

にんにくチップのまぐろステーキ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
沢山頂いて、刺身は飽きたのでステーキにしました。
にんにくと一緒に食べると食べやすくて、美味しいです

材料(2人分)

  • まぐろ 柵 400g
  • 小さじ1
  • こしょう 適量
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 まぐろに塩・こしょうを少し強めに振る
  2. 2 にんにくを薄切りにする。
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で揚げる。こんがり色づいたら、にんにくを取り出す
  3. 3 作り方 1のまぐろをキッチンペーパーで拭いて、フライパンに入れる。
    ぐるっと一周、全部の面に焼き目をつける。
    まぐろを取り出し、アルミホイルに包む
  4. 4 フライパンに、○ の材料を入れて一煮立ちさせる
  5. 5 作り方 3を切り、お皿に盛る。
    作り方 2のにんにくをのせ、作り方 4をかけて完成
  6. 6 にんにくチップとねぎポン酢。
    まぐろに粗びき黒こしょうを振り、にんにくチップをのせて ねぎポン酢をかけるか、つけだれで。
    ねぎポン酢は、刻んだねぎとポン酢にオリーブオイルを少し

きっかけ

頂いたまぐろで

  • レシピID:1420024759
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロガーリック・にんにくステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る