にんにくチップのまぐろステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろに塩・こしょうを少し強めに振る
-
2
にんにくを薄切りにする。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で揚げる。こんがり色づいたら、にんにくを取り出す -
3
作り方 1のまぐろをキッチンペーパーで拭いて、フライパンに入れる。
ぐるっと一周、全部の面に焼き目をつける。
まぐろを取り出し、アルミホイルに包む - 4 フライパンに、○ の材料を入れて一煮立ちさせる
-
5
作り方 3を切り、お皿に盛る。
作り方 2のにんにくをのせ、作り方 4をかけて完成 -
6
にんにくチップとねぎポン酢。
まぐろに粗びき黒こしょうを振り、にんにくチップをのせて ねぎポン酢をかけるか、つけだれで。
ねぎポン酢は、刻んだねぎとポン酢にオリーブオイルを少し
関連情報
- カテゴリ
- マグロガーリック・にんにくステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくと一緒に食べると食べやすくて、美味しいです