ピリ辛♡レンジで簡単♡きゅうりとえのきのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし半分に切り、手でほぐします。
-
2
耐熱容器に入れ、600wのレンジで2分30秒加熱します。
※水気が出ていたら切ります。 - 3 きゅうりはめん棒等で叩いて、食べやすい大きさに切ります。
- 4 ボウルにえのき、きゅうり、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/09/11 08:17おはよう〜まだまだ暑いね〜(*_*)
今朝の旦那氏様に朝からきゅうりバンッ!!叩くのもいいわっw簡単にすぐ出来てダシダが良いね〜♪とっても美味でした39\♡/
ピリ辛だからビールがグイグイ進んじゃいます( *´艸`)
豆板醤の量はお好みで調整してくださいᕷ*