わさびがピリリ♡アボカドと長芋の海苔わさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○アボカドは食べやすい大きさに切ります。
○長芋は皮をむき、1センチ程度のいちょう切りにします。 - 2 ボウルにわさびと醤油をよく混ぜ合わせ、1と焼き海苔を手でちぎりながら加え、和えたらできあがりです
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
長芋サクサク アボカドトロトロを海苔とわさびがまとめます(*•̀ㅂ•́)و✧
ノンオイルで栄養満点の簡単副菜です♡