鶏肉と白菜と生揚炒め レシピ・作り方

鶏肉と白菜と生揚炒め
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
砂糖をまぶすとお肉が柔らかくなります

材料(2人分)

  • 鶏肩肉 200g
  • 砂糖 少々
  • ①おろし生姜 小指大分
  • ①醤油 小さじ1/2
  • ①こしょう 少々
  • ①片栗粉 小さじ1
  • 白菜 1/6個
  • 生揚 1個
  • こめ油 小さじ1
  • ②めんつゆ 小さじ1
  • ②砂糖 少々
  • ②醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は砂糖をまぶして少し置いてから、① の材料を入れて揉み込む。
    白菜はぶつ切り、生揚は薄切りにする
  2. 2 フライパンにこめ油を入れて、鶏肉を焼く。
    表面に焼き目をつけて中まで火を通す。
    鶏肉を一度、取り出す
  3. 3 白菜・生揚をフライパンに入れて強火で炒める。
    しんなりしたら、作り方 2の鶏肉を戻す
  4. 4 ② の材料で味を調えて完成

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1420024653
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る