鶏肉と白菜と生揚炒め レシピ・作り方
![鶏肉と白菜と生揚炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8a9439d6798393c085b7ac6880a4650ac13e013.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肩肉 200g
- 砂糖 少々
- ①おろし生姜 小指大分
- ①醤油 小さじ1/2
- ①こしょう 少々
- ①片栗粉 小さじ1
- 白菜 1/6個
- 生揚 1個
- こめ油 小さじ1
- ②めんつゆ 小さじ1
- ②砂糖 少々
- ②醤油 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉は砂糖をまぶして少し置いてから、① の材料を入れて揉み込む。
白菜はぶつ切り、生揚は薄切りにする -
2
フライパンにこめ油を入れて、鶏肉を焼く。
表面に焼き目をつけて中まで火を通す。
鶏肉を一度、取り出す -
3
白菜・生揚をフライパンに入れて強火で炒める。
しんなりしたら、作り方 2の鶏肉を戻す -
4
② の材料で味を調えて完成
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