冷凍餃子で簡単♡餃子とまいたけの酸辣スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○まいたけは食べやすい大きさに手でほぐします。
○にんじんは細切りまたは短冊切りにします。
○長ネギは斜め切りにします。 - 2 鍋に米油をひき、しょうがとにんじんをさっと炒めます。
- 3 水、☆の材料、まいたけを加え、ひと煮立ちさせます。
- 4 冷凍餃子を加え蓋をし、火が通るまで4~5分弱めの中火で煮込みます。
- 5 弱火にし水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、卵を加えてお好みの硬さになったら、酢、ラー油を加えてできあがりです。
- 6 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
ボリュームのあるスープにしたかったので。
おいしくなるコツ
○酢、ラー油の分量はお好みで調整してくださいね。 ○冷凍餃子の加熱時間は様子をみて調整してください。
- レシピID:1420024651
- 公開日:2024/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/07/27 12:32こんにちは彡暑いね〜エアコンをガンガンにかけてまったり〜昼飲みにしてるwお腹が冷えそうなのでこちらを❢酸味が効いてつまみになっちゃう♪飲み過ぎ⚠の休みでーすw
しょうがの香りと酸っぱ辛い味付けが食欲をそそります( *´艸`)
ラー油と酢の量はお好みで調整してくださいねᕷ*.°