キャベツだけで美味♡キャベツのおかかポン酢和え レシピ・作り方
![キャベツだけで美味♡キャベツのおかかポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf5127fc740386b9fa8bbc538a6f229f76f6cf43.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、耐熱容器に入れます。
酒、顆粒和風だしの素を加え軽く混ぜたら、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分30秒加熱します。 -
2
ザルにあげ水気を切って粗熱をとり、器に入れ、ポン酢とかつおぶしを加え混ぜたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2024/06/28 11:00サイドメニューに
最強レシピですね♪
さっぱりして
美味しかったです(@_@) -
sweet sweet ♡2024/06/27 17:48Guuママちゃん♪キャベツとおかかで簡単美味しすきです!おつまみに作りました✧˖°また食べたいですෆ˚*ʕ⑉︎•؎•ʔ ෆ˚*
キャベツの甘みとおかかポン酢が相性抜群◎
食材はキャベツだけなのにレンジで簡単なのに美味しさは想像以上です(◍>ᴗ<◍)♡