煮るだけ10分♡レンジで時短♡鯖缶で簡単♡さば大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1センチ程度のいちょう切りにします。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで5分加熱し水気をきります。 -
2
鍋に☆の材料、千切りしょうが、鯖缶の汁を入れ、ひと煮立ちしたら大根を加えて5分程煮込みます。
※蓋はせずに弱めの中火です。 -
3
鯖の身を加え、たまにかき混ぜながら5分程煮込んだらできあがりです。
※蓋はせずに弱めの中火です。 - 4 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/06/27 18:09Guuママちゃん、絶対作ろうー!って思ってたヤツ~!やっと作れた♡葱買い忘れてかいわれ大根代用でごめんね★今晩もビールのおともに☆レシピ感謝~ヾ(●´ω`●)
大根は予めレンジで加熱しておくから10分煮れば味しみしみです( *´艸`)
鯖缶は汁ごと使うから栄養満点です♡