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ご飯が進む♡こく旨♡鶏むね肉と豆苗のバター醤油炒め レシピ・作り方

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Guuママ
鶏むね肉は塩麹と片栗粉で柔らかジューシー♡
豆苗としめじを加えるからボリュームも栄養も満点ですᕷ*
バター醤油でご飯が進む超特急メイン(*•̀ㅂ•́)و✧
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
豆苗
1袋
しめじ
1/2袋(100g)
●酒
大さじ1
●塩麹
小さじ1
●こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
バター(有塩)
10g
醤油
大さじ1.5
みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り、ひと口大の削ぎ切りにします。
  2. 2
    鶏むね肉をビニール袋に入れ、⚫の材料を加え揉みこんだら、片栗粉を加えてよくまぶします。
  3. 3
    ○豆苗は根元を切り落とし、3等分に切ります。
    ○しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし鶏むね肉を入れ、片面色が変わるまで焼きます。
  5. 5
    鶏むね肉を裏返し、しめじを加えます。
  6. 6
    鶏むね肉の色が変わったら、軽く混ぜながら全体に火を通し、醤油とみりんを加え混ぜ炒めます。
  7. 7
    豆苗を加えて混ぜ炒め、豆苗がしんなりしたらできあがりです。
  8. 8
    器に盛ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

○豆苗は炒めすぎずにシャキシャキ感を残した方が美味しいです♬ ○しめじの代わりに他のきのこでも◎

きっかけ

鶏むね肉博士目指してます(ง •̀_•́)ง

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食とうみょう(豆苗)
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 簡単メイン 速攻メイン 栄養満点 しめじ 高タンパク 鶏むね柔らか ヘルシーメイン
料理名
鶏むねと豆苗のバター炒め、鶏むね肉のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

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