柚子胡椒香る♡さっぱり♡きのこと水菜の煮浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○水菜は根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
○えのきは石づきを切り落とし、半分に切ります。
○まいたけは食べやすい大きさに手でほぐします。
-
- 2
-
- 鍋にごま油をひき、まいたけとえのきを入れ、しんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- 水と麺つゆを加え、ひと煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 水菜を加え火が通るまで2分程煮込んだら火を止め、柚子胡椒を加え混ぜたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
きのこと柚子胡椒の香りを活かした薄味です。お好みでめんつゆを追加するかお塩で味を整えてくださいね。
きっかけ
きのこでさっぱり副菜を作りたかったので。
味付けはめんつゆと柚子胡椒だけだからとっても簡単ᕷ*
温かくても冷たくても美味しいです(๑•̀ㅂ•́)و✧