豚肉柔らか♡ご飯が進む♡豚肉のハニーマスタード焼き レシピ・作り方
![豚肉柔らか♡ご飯が進む♡豚肉のハニーマスタード焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1a57420a6da1fb29836b6dac7c4df52a171d7d7.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉はビニール袋に入れ、●の材料を加えを揉み込んだら、薄力粉を入れてまぶします。
※大きければ食べやすい大きさに切ってくださいね。 -
2
玉ねぎはうすぎりにします。
- 3 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき、豚こま肉と玉ねぎを入れ、豚こま肉の色が変わるまで炒めます。
-
5
3を加え、軽く混ぜながら炒め、豚こま肉に完全に火が通ったらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552024/06/20 20:27お疲れさま彡塩麹良いよね〜私も欠かせないよ〜なんたって肉が柔らか!!チョイと焦げるので目が離せないけどf^_^;ハニマスと豚肉も良くあって美味つまみ39◡̈*✧
-
めぐゾー2024/06/13 21:34たっぷり粒マスタードで、めっちゃ美味しかったぁ〜♪♪ご飯が…止まらなくなるぅ〜!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
冷めても柔らかいのでお弁当のおかずにもぴったりですd(≧▽≦*)