豚肉柔らか♡ご飯が進む♡豚肉のハニーマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉はビニール袋に入れ、●の材料を加えを揉み込んだら、薄力粉を入れてまぶします。
※大きければ食べやすい大きさに切ってくださいね。 - 2 玉ねぎはうすぎりにします。
- 3 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、豚こま肉と玉ねぎを入れ、豚こま肉の色が変わるまで炒めます。
- 5 3を加え、軽く混ぜながら炒め、豚こま肉に完全に火が通ったらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2024/07/24 01:07Guuママ様、豚肉のハニーマスタード焼きを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
mamichin5552024/06/20 20:27お疲れさま彡塩麹良いよね〜私も欠かせないよ〜なんたって肉が柔らか!!チョイと焦げるので目が離せないけどf^_^;ハニマスと豚肉も良くあって美味つまみ39◡̈*✧
-
めぐゾー2024/06/13 21:34たっぷり粒マスタードで、めっちゃ美味しかったぁ〜♪♪ご飯が…止まらなくなるぅ〜!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
冷めても柔らかいのでお弁当のおかずにもぴったりですd(≧▽≦*)