冷凍かぼちゃで簡単に!かぼちゃの煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 1/2袋
- お湯 150cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 150cc
- 削り節 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にお湯、冷凍かぼちゃ、削り節を入れます。
- 2 めんつゆを入れ、蓋をして弱火で15分程煮ます。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら火を止めます。
- 4 削り節を取り除きながら器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
かすみ草8412024/09/02 02:12美味しく作ることができました。
-
hamupi-ti-zu2024/07/18 10:42こんにちは〜簡単で美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
ねあっっ2024/05/30 17:11お弁当に入れました!冷めても美味しいレシピ、有難うございます<(_ _)>
-
カンノーロ2024/05/18 18:56美味しくいただきました♪
ご馳走さまでした(•‿•)