小松菜としめじ入り鶏ミンチだんごのお味噌汁★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を細かく切ります
- 2 沸騰したお湯にかつお節をひとつかみ入れます
- 3 小松菜を入れます
- 4 石づきをカットしたしめじをほぐして入れます
- 5 しめじがしんなりしたら顆粒だしを入れます
- 6 鶏のミンチだんごを入れます
- 7 ミンチだんごに火が通り、ひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶きます。
- 8 再度火をつけ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
色々な栄養が一度に摂れそうだなと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
かつお節を入れると旨味が出て美味しいです。
- レシピID:1420024541
- 公開日:2024/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/05/04 15:58ボリュームがあって、食べごたえ抜群でした~♪
ごちそうさまでした(*^^*)