アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香るチンゲン菜とニラの挽き肉炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぴん
ごま油とチンゲン菜・ニラがよく合う、挽き肉の炒め物です★
みんながつくった数 2

材料(3人分)

チンゲン菜
2株
ニラ
1束
合挽きミンチ
200g
ごま油
大さじ1
味の素
5振り
こしょう
3振り
濃口しょうゆ
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の軸の部分はそぎ切りに、葉の部分はざく切りにします。
  2. 2
    ニラは3cmほどにカットします
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れてチンゲン菜、ニラを入れて炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら挽き肉を入れます。
  5. 5
    味の素・こしょう・濃口しょうゆを入れて強火で炒めます。
  6. 6
    挽き肉に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火で炒めると水分が程よく飛んで味がよくしみます。

きっかけ

野菜が安売りしていたので。

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉しょうゆごま油チンゲン菜にら

このレシピを作ったユーザ

よこぴん 簡単に作れるレシピが中心です(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/04 15:58
とっても美味しかったです♡ ごちそうさまでした\(^o^)/
mariron★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする