楽ちん♡旨辛♡やみつき♡豆もやしの旨辛ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし
- 1/2袋(100g)
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆白いりごま
- 大さじ1/2
- ☆ダシダ(鶏ガラスープの素でもOK)
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1/2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 2~3センチ
- ☆ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱し、水気をきります。
-
- 2
-
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、豆もやしを加えて和えたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○豆もやしの代わりに普通のもやしでも◎
○辛いの好きさんはラー油や七味とうがらしを追加してもദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧
きっかけ
コチュジャンにハマっているので。
ピリッと旨辛豆もやしのナムルです♡
おつまみにはもちろん最高なんですが…ご飯にも合うしラーメンのトッピングにも(๑•̀ㅂ•́)و✧