豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
シンプルな豆腐ハンバーグ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
340g
鶏もも肉
40g
玉ねぎ
小1個
1個
○塩
少々
○こしょう
少々
○片栗粉
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジで3分温める。
    豆腐の上にお皿を乗せて水切りする。
    ボールに豆腐を入れて潰す。
    鶏肉を叩いてボールに入れる(ひき肉でも可)。
    玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れる
  2. 2
    卵を割って入れる。
    ○ の材料を入れて、よく混ぜる
  3. 3
    フライパンにこめ油を入れて、手のひらサイズに形を整えて両面を焼く。
    蓋をして蒸し焼きにして中まで火が通ったら完成

きっかけ

木綿豆腐で麻婆豆腐の作り置きともう一品

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/06 15:50
美味しかったです!
ちゃいたそ
美味しく作って頂いて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする