鶏肉の大葉焼き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、大葉も刻んでアイラップに入れる。
- 2 1.に酒・鶏がらスープの素、胡椒をひり入れ、味をなじませる。
- 3 冷蔵庫で一晩寝かせて、フライパンで中まで火が通るように焼きます。
きっかけ
特売で鶏肉を買ったので! ストックおかずの準備!
おいしくなるコツ
味をなじませておいしさUP 冷凍保存してもOKです。 その時は、自然解凍してから焼いてください。
- レシピID:1420024468
- 公開日:2024/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2024/05/17 08:16美味しくできました!