レタスを食べよう♡レタスとツナのうま塩サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 1/2個
- ツナ缶(油を切ったもの) 1缶
- ☆亜麻仁オイル(ごま油でもOK) 大さじ1
- ☆顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 2センチ
- ☆塩、こしょう 少々
作り方
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1
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ビニール袋に入れます。
※洗った水気はしっかり切ってくださいね。 - 2 ツナ缶、☆の材料を加えます。
- 3 空気を入れて口をしっかり持ってシャカシャカ振ってまぶし、軽く揉み込んだらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Diamond.K2024/03/26 23:23Guuママさんこんばんは♪
止まらない美味しさ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙たっぷりレタスが食べられました♡ -
夢シニア2024/03/24 13:46これならレタスが
たくさん食べられますね♪
旨塩サラダ
ごちそうさまでした(@_@) -
mamichin5552024/03/22 20:53レタス→サニーレタスで。f^_^;
もりもり食べたよ!いつもはドレッシング別盛り…今日は合わせて❢にんにくがツナとレタスに良いね♪ペロンと美味しく39◡̈*✧ -
mimi23952024/03/22 14:21Guuママさん
こんにちは
生野菜がたっぷり食べられて
良いですね
レタス1/2なんてペロリと完食しちゃうやみつきうま塩サラダです(*•ڡ•*)
食物繊維がたっぷり取れます♡