好相性♡海苔風味がいい♡えのきと小松菜の海苔ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Guuママ
レンジで簡単ᕷ*.°
味付けはほとんどめんつゆだけなのに海苔が入ると風味がグーンとアップ(ノ*>∀<)ノ
カルシウムもビタミンCもたっぷりだから免疫力アップに◎
みんながつくった数 3

材料(2人分)

えのき
100g
小松菜
100g(2~3株)
☆ごま油
大さじ1/2
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1/4
☆白いりごま
大さじ1/2
焼き海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    えのきと小松菜は根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱し、粗熱を取ります。
    ※水気が出ていたら水気を切ります。
  3. 3
    ボウルに☆の材料をよく混ぜ合わせ、2と焼き海苔を手でちぎりながら加え和えたらできあがりです。
  4. 4
    器に盛ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

焼き海苔は細かめにちぎると◎

きっかけ

おうちにあるもので。

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食小松菜
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 菌活 腸活 カルシウム ビタミンC 副菜 抗酸化作用 免疫力アップ レンジで簡単
料理名
えのきと小松菜のナムル、小松菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/26 21:04
きょうはこちら♬小松菜とえのきをこうやって食べるのおつまみ感覚でいいですね♡ぺろりと完食〜(๑´ڡ`๑)美味しいレシピ今日も感謝です❦花粉症大丈夫ですか?
ここなっつん
ここちゃん♪今日もとっても美味しそうに作ってくれてありがと(๑˘ ³˘๑)♡ 最近えのき&豆苗の栄養を見直してハマってるんだー♬ 花粉つらいねー早く終われー!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする