レトルトカレー煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- レトルトカレー 1袋
- 豚バラ肉(豚こま肉) 80g
- サラダ油 大さじ1
- 長ネギ(青い部分も) 15cm
- 麺つゆ(希釈通りに) 大さじ2
- 水 300ml
作り方
-
1
豚バラ肉は2cm幅に切る。
長ネギは斜め切りにする。 - 2 鍋にサラダ油・豚バラ肉を入れてコールドスタート。
- 3 中火で焼き色がついたら長ネギを入れて炒める。
-
4
水・麺つゆを入れる。
※全部で300mlになるように麺つゆは希釈通りに。 - 5 水で濡らしたうどんとレトルトカレーを入れる。
- 6 うどんがお好みの固さになるまで煮込む。
きっかけ
レトルトカレーでお手軽カレーうどん。
おいしくなるコツ
お好みのレトルトカレーを使って下さい。 もちろん作ったカレーでも。
- レシピID:1420024307
- 公開日:2024/02/12
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きなカレーを使ってね♬