おネギの甘さがじゅわっと♡長ねぎの海苔チーズ焼き レシピ・作り方
![おネギの甘さがじゅわっと♡長ねぎの海苔チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a260237cfbe97dc3039d76169f2c9c00a2a5387.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長ねぎ 2本
- ごま油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 2センチ
- 韓国海苔フレーク ふたつまみ程度
- とろけるチーズ 1~2枚
作り方
-
1
長ねぎはキッチンバサミで2センチ程度に切ります。
-
2
長ねぎを耐熱容器に入れ、ごま油を回しかけ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで1分30秒加熱します。
-
3
☆の材料を混ぜ合わせておきます。
-
4
グラタン皿等に長ねぎを並べ、3を回しかけます。
-
5
韓国海苔フレークを散らします。
-
6
とろけるチーズをちぎって乗せ、トースターで軽く焦げ目が付くまで6~7分焼いたらできあがりです。
- 7 長ねぎの中身が熱々なので、やけどに気をつけてお召し上がりください♡
きっかけ
長ねぎレシピ。
おいしくなるコツ
○トースターは1000wの200℃で6~7分焼きました。 ○チーズの量はお好みで。ピザ用チーズでも◎ ○韓国海苔フレークの代わりに韓国海苔や焼き海苔をちぎっても◎
- レシピID:1420024184
- 公開日:2024/01/14
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
夢シニア2024/02/16 09:08朝食にいただきました♪
今日は海苔忘れ(汗)
おネギが甘くて
すご~く美味しかったです(@_@)
又海苔かけてはまります⤴️ -
mamichin5552024/02/13 20:59はぃ!Wレポで〜す❢チーズ溶け過ぎで長ネギ泳いでるw海苔忘れて後入れで。少量だったのでバーナーで炙ったら案の定…海苔燃えた\(⊙⊙;)/
ねぎ美味39◡̈*✧ -
ここなっつん2024/02/12 21:34きょうはこちら♬ちょうどやっつけたいおネギあったので作ってみました♡海苔とチーズに加熱した長ねぎが美味(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝です❦花粉症そろそろ出てます?
長ねぎの甘さがじゅわーっとお口に広がります(*˘︶˘*).。*♡
太くて立派な長ねぎを使うのがオススメです♡