超特急♡炒めて美味しい♡牛肉と大根の旨味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- 大根
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ⚫ダシダ(顆粒鶏ガラスープの素でもOK)
- 小さじ1/2
- ⚫酒
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 3~4センチ
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 牛バラ肉はビニール袋に入れ、片栗粉を加えて揉みこんでまぶします。
※牛肉が大きければ食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 大根は皮を剥き、5ミリ程度のいちょう切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、強めの中火で少ししんなりする程度まで炒めます。
-
- 4
-
- ⚫の材料を加えてサッと炒めます。
-
- 5
-
- 大根を端によせ、1を入れ牛肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 6
-
- 牛肉の色が変わったら大根と混ぜ、☆の材料を加え混ぜ炒めたらできあがりです。
-
- 7
- 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
大根は水っぽくならないように強めの中火で炒めます。
きっかけ
大根と牛肉で。
炒めた大根の食感と香ばしさがたまりません♡
にんにく風味のオイスターソースでビールもご飯も進みます(๑>ڡ<๑)♡