手羽元の塩麹トマト煮込み レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
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2
袋に手羽元・塩麹を入れる。
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3
よく馴染ませて冷蔵庫で一晩寝かせる。
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4
玉ねぎはスライスする。
エリンギは横半分に切って縦5mm幅に切る。 -
5
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
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6
香りがたったら手羽元を入れる。
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7
転がしながら中火で全面をこんがりと焼く。
一旦取り出す。 -
8
空いた鍋に玉ねぎ・エリンギを入れて炒める。
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9
玉ねぎが透き通ったらホールトマト・赤ワイン・塩麹を入れてひと煮立ちさせる。
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10
トマトを潰したら、焼いた手羽元・ローリエを入れて15分煮込む。
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11
お皿に盛り付けて粉チーズをかける。
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