簡単♡チンゲン菜とちくわとカニカマの和風マヨ和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
○ちくわは斜め薄切りにします。
○チンゲン菜はざく切りにします。 -
2
耐熱ボウルに1を入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで3分程加熱します。
水気を切って粗熱を取ります。 -
3
手で割いたカニカマ、☆の材料を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛って、お好みで七味をかけてお召し上がりください♡
きっかけ
チンゲン菜が1株余ったので。
おいしくなるコツ
生のちくわがお好きな方はチンゲン菜だけレンジ加熱して、ちくわはカニカマと一緒に加えてもOK◎
- レシピID:1420024123
- 公開日:2024/01/10
関連情報
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4 件
ちくわとカニカマのお魚コンビは和風マヨネーズと相性抜群(๑•̀ㅂ•́)و
ボウル1つでできて楽ちんです♡