わさびがつーん♡アボカドともやしのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- もやし 1/2袋(100g)
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆わさびチューブ 2~3センチ
作り方
- 1 もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分程加熱し、水気を切ります。
- 2 アボカドは食べやすい大きさに切ります。
- 3 ボウルに☆の材料をよく混ぜ合わせ、1と2を加えて和えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
栄養士ももた2024/04/11 06:20美味しく頂きました
-
ここなっつん2024/01/23 21:33きょうはこちら♬あまりの寒さに顔色悪い写真に(ʘᴗʘ✿)隠し味のわさびが効いた美味しいもやしマヨ和え出来ました✨今日も素敵なおつまみレシピ感謝❦
-
夢シニア2024/01/18 19:48遅い夕食用に作りました♪
アボカドがまだ凍ってるので
とけたらわさびマヨで
いただきます(@_@)
モヤシなくて白菜で代用(汗) -
mamichin5552024/01/16 20:05お疲れさま彡ずっーと気になってたこちら❣もやし安いのGet&野菜室でいい感じに熟成されたアボガド←かれこれ1ヶ月以上よ。最近の冷蔵庫すごっ!わさマヨで美味㊴♥
淡白なもやしはマヨネーズとの相性◎
2つの違う食感がいいんです(๑>ڡ<๑)♡