レンジで簡単♡ピーマンとカニカマの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタとタネを取り細切りにし、耐熱ボウルに入れ、600wのレンジで1分30秒加熱し、水気を切ります。
- 2 ☆の材料と手でさいたカニカマを加え和えたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ピーマンの消費に。
おいしくなるコツ
○にんにくチューブを少し加えても美味しいですよ♡ ○加熱の時間はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1420024033
- 公開日:2023/11/21
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
mamacream2024/11/16 09:22Guuママさん♪おはようございます(*^^*)簡単でとっても美味しかったですo(^o^)o素敵なレシピありがとうございます☆ご馳走さまでした!
-
梨花*2024/09/08 16:37Guuママちゃん、こんにちは♪ほんとーレンジで超簡単に出来ちゃった!ビールにとっても合う♡お弁当にも入れちゃう♡美味しいレシピ感謝で~す(♡ >ω< ♡)
-
Anoa2024/02/13 11:38Guuママちゃん、こんにちは〜♪
レンジで簡単♡(๑•̀ㅂ•́)و✧
彩りがいい美味しいおつまみが1品あっという間にできちゃうね♬
素敵なレシピありがとう❣ -
★とっこ2024/02/02 09:46最高に美味しかったです。
手軽でいいですね。ごちそうさまでした^_^
彩りもキレイなのでお弁当の隙間おかずにもd(≧▽≦*)
にんにくチューブを少し加えても◎