ちりめんじゃこ入り!甘めのちらし寿司★ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 使用する具材です
- 2 器にすし太郎の具材をあけ、砂糖を入れてよく混ぜます。
- 3 砂糖が溶けたら、ちりめんじゃこを加えます。
- 4 ちりめんじゃこを具材とよく混ぜ合わせ、すし酢に浸るようにします。
- 5 ラップをかけて、1時間ほど冷蔵庫に入れて味を染み込ませます。
- 6 炊きあがったごはんに寿司具を入れます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 均等に混ぜたら完成です。
きっかけ
子どもの頃、母が作ってくれたちらし寿司にはいつもちりめんじゃこが入っていたので。
おいしくなるコツ
ごはんは少しかための方が美味しいです。
- レシピID:1420024026
- 公開日:2023/11/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
食治家(しょくじや)2024/02/28 09:05おいしくいただきました♪(. ❛ ᴗ ❛.)
-
mariron★2023/11/22 07:47とても美味しかったです❣
ごちそうさまでした(*^^*)