ほうれん草とえのき茸のあったか讃岐うどん★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん 3束
- えのき茸 1袋
- うどんスープ 3袋
- 冷凍ほうれん草 1/3袋
- お湯 600cc
- 味の素 3振り
作り方
- 1 使用するえのき茸と冷凍ほうれん草、冷凍うどんです。
- 2 えのき茸の石づきを落とし、半分に切ってほぐします。スープは粉末のうどんスープを使います。
- 3 沸騰したお湯にうどんスープを溶かし、ほぐしたえのき茸を入れて柔らかくなるまで煮ます。
- 4 えのき茸が柔らかくなったら、電子レンジで2分(700W)温めた冷凍うどんを入れて2分ほど煮込みます。
- 5 冷凍ほうれん草を入れます。
- 6 冷凍ほうれん草が温まったら味の素を振り入れ、ひと煮立ちしたら完成です。
きっかけ
えのき茸をうどんに入れたら、鍋のシメみたいになるかな?と思いました。
おいしくなるコツ
味の素を振り入れると旨味が増します。
- レシピID:1420024016
- 公開日:2023/11/12
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