材料(2人分)
- 味付け高野豆腐
- 2枚
- 人参
- 1本
- 小松菜
- 2株
- 水
- 500ml
- ○砂糖
- 少々
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○ほんだし
- 少々
- ○めんつゆ
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は長さ4㎝位に、小松菜は3㎝位に切る。
高野豆腐は水(材料外)に浸けて味を抜いてから、食べやすい大きさに切る。
鍋に水・人参を入れる
-
- 2
-
- 人参の色が濃くなったら小松菜・○ の材料を入れる。
高野豆腐(作り方 1)を入れる。
落とし蓋をして弱火で5分煮て完成
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