アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と人参と小松菜の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ある物で簡単な煮物
みんながつくった数 1

材料(2人分)

味付け高野豆腐
2枚
人参
1本
小松菜
2株
500ml
○砂糖
少々
○塩
小さじ1/4
○ほんだし
少々
○めんつゆ
小さじ1
○醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は長さ4㎝位に、小松菜は3㎝位に切る。
    高野豆腐は水(材料外)に浸けて味を抜いてから、食べやすい大きさに切る。
    鍋に水・人参を入れる
  2. 2
    人参の色が濃くなったら小松菜・○ の材料を入れる。
    高野豆腐(作り方 1)を入れる。
    落とし蓋をして弱火で5分煮て完成

きっかけ

晩御飯

公開日:2023/11/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする