焼き長ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1本
- オリーブオイル 小さじ1
- ○かつお節 少々
- ○もみじおろし(チューブ) 3㎝
- ○醤油 少々
作り方
-
1
長ねぎは3〜4㎝に切る。
フライパンにオリーブオイル・長ねぎを入れて焼き目をつける。
蓋をして蒸し焼きにする。
箸で触って柔らかくなったらお皿に盛る - 2 ○ の材料をかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2023/12/19 23:02シンプルな味付けでねぎの甘みがひきたち、とっても美味しかったです。
おつまみにもいいですね。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)