ツナ缶で美味しい♡ヘルシー♡チンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方

ツナ缶で美味しい♡ヘルシー♡チンゲン菜のクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
チンゲン菜のクリーム煮と言えばチキンやベーコンが一般的ですが…ツナ缶でも美味しいんですよ〜(*˘︶˘*).。*♡
とろみは水溶き片栗粉だから簡単ᕷ*.°

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りにします。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
  4. 4 チンゲン菜と油を切ったツナ缶を加え、チンゲン菜かわしんなりするまで炒め、軽く塩こしょうします。
  5. 5 ☆の材料を加え、ひと煮立ちしたら蓋をし、2分程弱めの中火で煮込み、一旦火を止めます。
  6. 6 ⚫で作った水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせたら火をつけ、とろみがつくまで弱めの中火で、混ぜながら軽く煮込んだらできあがりです。
  7. 7 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

お肉を食べたくなかったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油はしっかり切ってくださいね。

  • レシピID:1420023979
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ツナ缶簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 青梗菜 ぐーママ 簡単メイン 青梗菜 簡単クリーム煮 お肉を使わない料理
料理名
チンゲン菜のクリーム煮、チンゲン菜のツナクリーム煮
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/12/11 21:33
    ツナ缶で美味しい♡ヘルシー♡チンゲン菜のクリーム煮
    はい❣私はこちらを♪ツナの旨味が淡白なチンゲン菜と良く合うね♪炒め物コンビにありがちだけどクリーム系も美味ね♡少ない材料でまとまった良いお味で39(ˊ˘ˋ*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る