たこと白菜の味噌柚子胡椒和え レシピ・作り方

たこと白菜の味噌柚子胡椒和え
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
かさ増しと野菜も一緒に

材料(2人分)

  • 白菜 ざる1/2個
  • オクラ 3本
  • たこ足 刺身 55g
  • ○砂糖 少々
  • ○味噌 小さじ2
  • ○柚子胡椒 チューブ 2㎝

作り方

  1. 1 白菜は千切りにして電子レンジで3分加熱する。
    オクラは産毛・がくを取って電子レンジで1分加熱する。
    白菜は水分を切り、オクラは5mm幅に切る
    たこは細切りにする。
  2. 2 ボールに○ の材料・白菜・オクラ・たこを入れて混ぜて完成

きっかけ

たこ刺で

  • レシピID:1420023953
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ味噌柚子胡椒オクラ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る