かきたまきつねうどん レシピ・作り方

かきたまきつねうどん
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
油揚げを卵でとじたきつねうどん♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りにする。
    油揚げは水で洗って縦半分にきり5mm幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油・長ネギ・油揚げを入れてコールドスタート。
  3. 3 長ネギがしんなりとしたら水・白だしを入れて沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら弱火にして洗った冷凍うどんを入れて煮込む。
  5. 5 うどんがお好みの固さになったら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
  6. 6 溶き卵を回し入れて半熟になったら軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

油揚げだけじゃ物足りないので卵も入れてみました。

おいしくなるコツ

水とヤマキの割烹白だしは9:1で。

  • レシピID:1420023868
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん卵スープ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る