鶏むね柔らか♡鶏むね肉とナスとピーマンの中華炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- なすはヘタを切り落とし、食べやすい大きさの乱切りにします。
塩小さじ1(分量外)をまぶし10分程置いたら、さっと水で流しザルにあけ水気を切ります。
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- 2
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- ○ピーマンは1口大の乱切りにします。
○長ネギは斜め切りにします。
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- 3
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- 鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにします。
ビニール袋に入れ⚫の材料を加え軽く揉んでまぶします。
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- 4
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- 片栗粉を加えよくまぶします。
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- 5
- ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
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- 6
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- フライパンにごま油をひき、鶏むね肉を入れ、片面をこんがり焼いたら裏返します。
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- 7
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- 鶏むね肉を裏返したら、なすも加え、軽く火が通るまで炒めます。
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- 8
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- ピーマンと長ネギを加え、軽く塩こしょうし、全体に火が通るまで炒めます。
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- 9
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- 5を回しかけ、タレが少なくなるまで絡め炒めたらできあがりです。
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- 10
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
ピーマンはシャキシャキ感を残すように後から加えます♬
きっかけ
鶏むね肉博士目指してます(ง •̀_•́)ง
なすは塩を軽く揉み込み油の吸収を抑えてヘルシーに仕上げます(๑•̀ㅂ•́)و✧