食感が楽しい♡セロリとズッキーニのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〇セロリは筋を取り、斜め薄切りにします。
〇ズッキーニは縦半分に切ってから、7ミリ程度の斜め切りにします。
〇ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りがたったらズッキーニとソーセージを加え、軽く焼き色が付くまで炒めます。
- 3 セロリを加え、さっと炒めたら、軽く塩こしょうをし醤油をまわし入れたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
好きな物を炒めました(>ᴗ<)
おいしくなるコツ
〇セロリの香りとソーセージでお醤油控えめでも美味しく食べられるので、お醤油は調整しながら入れてくださいね。 〇ソーセージの代わりにベーコンでも◎
- レシピID:1420023785
- 公開日:2023/09/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552023/10/01 18:30こんばんは彡ゆっくり出来ましたかぁ?こちら午後からホムセン行って帰って〜早々に飲んだくれてますw
セロリ&ズッキ各、醤油系味とよく合い美味しく頂きました♪ -
ここなっつん2023/09/26 17:20きょうはこちら♬セロリなくてブロッコリー茎をセロリに見立ててカットしたんですが…やっぱりあの独特のセロリ特有の味が再現出来ず…でも美味おつまみに✨素敵レシピ感謝
にんにく&オリーブオイルをお醤油で引き締めます(๑•̀ㅂ•́)و✧