イチジクのフルーツタルト レシピ・作り方

イチジクのフルーツタルト
  • 1時間以上
大きなスプーン
大きなスプーン
イチジクの甘さで食べたくて、甘さ控えめです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 タルト台は必ず粗熱をとったものを使う
    タルト台レシピ
    レシピid:1420023729
  2. 2 カスタードクリームは粗熱をとったものを使う。
    カスタードクリームレシピ
    レシピid:1420023730
  3. 3 カスタードクリームをタルト台に流し入れる。
    中央をやや高めにする。
  4. 4 イチジクを半分に切り、半月に切る。
    櫛形よりも真っ直ぐ半月に切ったほうが並べやすい。
  5. 5 3を2に並べる。
    外側に赤くないもの、不揃いなものを並べ、内側は色がきれいなものを選ぶ。
  6. 6 中央にミントを添える

きっかけ

イチジクがたくさん採れたため

おいしくなるコツ

固めのイチジクを使ったほうが並べやすいと思います。

  • レシピID:1420023779
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトスパイス&ハーブフルーツケーキカスタードクリームイチジク
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る