レアチーズ大福 レシピ・作り方

レアチーズ大福
  • 1時間以上
大きなスプーン
大きなスプーン
冷凍、冷蔵時間を含んでいます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとレモン汁、砂糖大さじ1.5をよく混ぜる
  2. 2 1を5等分し、ラップにのせてくるんでおく
  3. 3 30分冷凍して固める
  4. 4 バットに片栗粉をまぶしておく。皮の部分ができたら、すぐに作業が出来るよう必ず予め用意しておく
  5. 5 耐熱容器に白玉粉、砂糖大さじ1.5、水を入れ、ダマにならないように泡だて器でよく混ぜる。
  6. 6 耐熱容器にふんわりとラップをかけ、電子レンジの600w1分半かける
  7. 7 一度取り出し、濡らしたスプーンでよく混ぜる
  8. 8 さらに1分かける。
  9. 9 一度取り出して、箸でざっと混ぜる
  10. 10 ラップをし、さらに一分かける。
    取り出して、箸でよく混ぜる。少し食べてみて、粉っぽさが無ければ完成。
  11. 11 11をバッドにあける。
    片栗粉を全体にふる。軽く伸ばし、包丁で切る。
    6等分。
  12. 12 熱いうちに、軽く伸ばして広げておく。
    冷えてから伸ばすと、皺やヒビになりやすいのを防ぐためだけなので、軽くで良い。
    熱いので注意する。
  13. 13 少し冷めて触れるようになったら3をくるむ
  14. 14 包んだら、下の部分に片栗粉をつけておく。
  15. 15 30分程度冷やしてから食べたほうが美味しい

きっかけ

クリームチーズが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズの味で決まるので、美味しいクリームチーズを使うと味が良くなります。 味が濃厚なので、小さく作る方がいいと思います。

  • レシピID:1420023762
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福レアチーズケーキ白玉団子簡単お菓子クリームチーズ
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る