生姜醤油で食べる白なすとまぐろの刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白なすは2ヵ所、縦に切り込みを入れる。
ラップで巻いて電子レンジで600W 4分加熱する -
2
作り方 1の白なすが冷めたら食べやすい太さに手で割く。
まぐろは冷水で軽く洗い、キッチンペーパーで水分を拭いて削ぎ切りにする。
お皿にまぐろ・白なすを盛る -
3
ベビーリーフは水にさらして、パリッとさせてから、ざるにあげる。
オクラはラップをして、電子レンジで1分加熱し、小口切りにする。
ベビーリーフとオクラを合わせたサラダを作る -
4
お皿に作り方 3のサラダを盛る。
生姜をすりおろし、醤油と混ぜて添えて完成
関連情報
- カテゴリ
- 白なすオクラその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません