麻婆焼売豆腐 レシピ・作り方
![麻婆焼売豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a79efcd9e0b783550cd3810a0668223b6afb4f6.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
焼売は電子レンジで2分温める
-
2
にんにく・生姜はみじん切り、長ねぎは小口切りに切る。
フライパンにこめ油・にんにく・生姜を入れて炒める。
豆板醤を加える -
3
香りが立ったら、作り方 1の焼売を入れて絡める。
豆腐をさいの目切りにして入れて炒める -
4
○ の材料・長ねぎ(作り方 2)を入れる。
沸いてきたら、片栗粉と水を混ぜて入れてとろみをつける。
ごま油を回して完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません