アプリで広告非表示を体験しよう

鰻とオクラの釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
スタミナうどん

材料(2人分)

オクラ
3本
鰻の白焼
3切れ
○ウルトラソース
大さじ1
○めんつゆ
大さじ1
○醤油
小さじ1
生うどん
300g
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは産毛を取ってさっと茹でて、小口切りにする
  2. 2
    フライパンに○ の材料と鰻を入れて、焦げないように弱火で
  3. 3
    両面に絡める。
    食べやすい大きさに切る
  4. 4
    うどんは袋の表示通りに茹でて、冷水で洗ってざるにあげる
  5. 5
    器にうどんを盛り、真ん中を窪ませる。
    オクラ(作り方 1)・鰻(作り方 3)をのせる。
    卵を割り窪ませた所にのせて完成

きっかけ

朝ごはん

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんオクラうなぎアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする