暑い日にぴったり♡さっぱり♡鯖の竜田揚げ香味漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りにし、分量外の酢水(水300cc+酢大さじ1)に10分さらし、水気をぎゅっと絞っります。
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- 2
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- 大葉とみょうがは千切りにします。
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- 3
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- 大きめのボウルに☆の材料をよく混ぜ合わせ、1と2を加えさらによく混ぜ合わせます。
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- 4
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- 鯖の切り身は1センチ程度のそぎ切りにします。
めんどうでなければ骨抜きした方が口当たりがよいです。
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- 5
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- ビニールに鯖と片栗粉を入れ、シャカシャカ振ってまぶします。
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- 6
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- フライパンにサラダ油をひき、鯖を全面カリッと軽く焦げ目が付くまで焼きます。
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- 7
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- 3のボウルに加え、またに混ぜながら10分程つけ、味を馴染ませたらできあがりです。
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- 8
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇玉ねぎはかなり薄めにするのがおすすめです(スライサーなら楽チン♪)
〇玉ねぎは酢水にさらすので辛味は和らぎますが、苦手な方はレンジで2分程度加熱してくださいね。
きっかけ
鯖の南蛮漬けを香味野菜で♪
甘酸っぱい南蛮だれと爽やか香味で食欲の落ちる暑い日ももりもり食べられます(๑•̀ㅂ•́)و
冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しい♡