ビーフペッパーライス レシピ・作り方

ビーフペッパーライス
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
黒こしょうがきいてるガッツリ肉ごはん♬

材料(1人分)

  • 牛切り落とし肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • ハーブソルト・黒こしょう 少々
  • 牛脂(バター) 1個(15g)
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • ご飯 150g
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • コーン(ドライパック) 大さじ3
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 スキレットに牛肉・ごま油・ハーブソルト・黒こしょうを入れてコールドスタート。
  2. 2 牛脂を入れて中火で炒めて馴染んだら焼肉のタレを入れて絡める。
  3. 3 焼肉を周りに寄せて真ん中にご飯を置いて、粗挽き黒こしょうをたっぷりふってコーン・刻みネギをのせる。

きっかけ

ペッパーランチさんの代表メニュー「ペッパーライス」をご家庭で簡単に。

  • レシピID:1420023584
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス牛肉薄切り焼肉のたれとうもろこし万能ねぎ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る