たっぷりネギとチャーシューの冷やし中華 レシピ・作り方

たっぷりネギとチャーシューの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ごま油香る土佐酢のきいたタレにシャキシャキの3種類のネギたち♬

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1玉
  • 山頭火チャーシュー 1パック
  • 新玉ねぎ 1/8個
  • 長ネギ 10cm
  • ★水 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★土佐酢 大さじ2
  • ★キビ砂糖 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ5
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて火にかけてキビ砂糖溶かす。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 玉ねぎをスライスする。
    長ネギを白髪ねぎにする。
    チャーシューを短冊切りにする。
  3. 3 玉ねぎ・長ネギを水に晒す。
  4. 4 冷やし中華の麺を茹でる。 
    茹でたら水でしめる。
  5. 5 お皿に冷やし中華の麺を盛り付けて玉ねぎ・長ネギをのせてチャーシューを並べる。
    刻みネギをたっぷりのせて白ごまを散らしタレをかける。

きっかけ

チャーシューとネギだけの冷やし中華。

  • レシピID:1420023561
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る