たっぷりネギとチャーシューの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に★を入れて火にかけてキビ砂糖溶かす。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 -
2
玉ねぎをスライスする。
長ネギを白髪ねぎにする。
チャーシューを短冊切りにする。 - 3 玉ねぎ・長ネギを水に晒す。
-
4
冷やし中華の麺を茹でる。
茹でたら水でしめる。 -
5
お皿に冷やし中華の麺を盛り付けて玉ねぎ・長ネギをのせてチャーシューを並べる。
刻みネギをたっぷりのせて白ごまを散らしタレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません