トマトが美味しい♡ひき肉とトマトのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合い挽き肉(豚ひき肉でも) 100g
- ミニトマト(くし切り) 4個
- フライドオニオン 大さじ1~1.5
- 卵 3個
- ☆粉チーズ 大さじ1
- ☆ハーブソルト 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 卵を割りほぐし☆の材料を加えよく混ぜ合わておきます。
- 2 フライパンにひき肉を入れ色が変わるまで炒めたら、フライドオニオンを加え軽く混ぜ炒め、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
- 3 くし切りにしたミニトマトを加えてサッと炒めたら、軽く塩こしょうします。
- 4 1を加え、ゆっくりと大きく混ぜ、半熟状になったら蓋をし、弱火で表面がほぼ固まるまで3~5分蒸し焼きにしたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ひき肉が少し余ったので。
おいしくなるコツ
フライドオニオンの代わりにみじん切り玉ねぎを大さじ2程度加えてもOKです♫
- レシピID:1420023489
- 公開日:2023/07/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/11/29 18:08Guuママちゃん♪ひき肉オムレツにトマトのさっぱり組み合わせ良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪また食べたいですˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡
-
mamichin5552023/08/02 20:40はぃ。私はコチラをスキレットで❣最近〜出番の多いこの子何気に使える(*˙˘˙)♡ひき肉とトマトめちゃ美味♡ゴチ39♥これゴーヤでパクろうかなっ( ゚∀゚ )ウホ
フライドオニオンで楽ちんだけど風味豊かに仕上がります(๑•̀ㅂ•́)و✧