ザグザグ衣でビールが進む♡まぐろの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
まぐろはさっと水で洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切ります。
※アラを使う場合は冷水で汚れをよく洗い流します。 - 2 ビニール袋に1と☆の材料を入れ優しく揉みこみ、空気を抜いてビニール袋の口を縛り冷蔵庫で30分程漬け込みます。
- 3 バットにあけ、片栗粉をまんべんなくまぶします。
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4
揚げ油を170度で用意しておきます。
きつね色になるまで上下返しながら火が通るまでカリッと揚げ、油をきったらできあがりです。 - 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
鮮度の良くないお刺身や、骨無しで食べやすそうなまぐろのアラを見つけた時に。
おいしくなるコツ
お好みでレモンをかけてくださいね。
- レシピID:1420023455
- 公開日:2023/06/25
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めぐゾー2023/07/14 21:20とっても美味しかったぁ〜♪♪止まらなくなるぅ~♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
タレに漬けて30分冷蔵庫で馴染ませたら片栗粉をつけて揚げるだけ(๑•̀ㅂ•́)و✧
まぐろはお刺身用でも骨なしのアラの部分でもOK♪