ひき肉ともやしのケチャップ醤油炒め レシピ・作り方

ひき肉ともやしのケチャップ醤油炒め
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
ひき肉はあっさり味の鶏むねをチョイス

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏むねひき肉 75g
  • ①塩胡椒 少々
  • ①片栗粉 少々
  • ②ケチャップ 大さじ1.5
  • ②醤油 小さじ1
  • ②こしょう 少々

作り方

  1. 1 もやしを洗って水分を切る。
    ひき肉に① の材料をまぶす。
    フライパンにこめ油を入れて、ひき肉を炒める。
    ひき肉に大体、火が通ったらもやしを加える
  2. 2 ② の材料を入れて完成

きっかけ

節約もやしレシピ

  • レシピID:1420023434
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め鶏ひき肉その他のひき肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る