ニラともやしの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはヒゲを取って水に晒す。
-
2
ニンニクはスライスする。
豚バラ肉を2cm幅に切る。
ニラは4cm幅に切る。 - 3 ★を混ぜ合わせる。
- 4 焼きそば麺をレンジアップする。
- 5 焼きそば麺にごま油をコーティングする。
- 6 フライパンのコーティングした焼きそば麺を入れてコールドスタート。
-
7
焼き色がつくまで炒める。
焼けたら一旦取り出す。 - 8 空いたフライパンにごま油・ニンニク・唐辛子を入れて炒める。
- 9 香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。
- 10 豚バラ肉の色が変わったら、ハーブソルト・黒こしょうをふる。
- 11 もやしを入れて炒める。
- 12 もやしがしんなりとしたら焼きそば麺・ニラを入れてほぐす。
- 13 【3】を入れて味を調える。
- 14 粗挽き黒こしょうをふる。
- 15 出来あがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hadanoみさ2023/08/01 11:29美味しく作ることが出来ました。