超特急♡美味しさ想像以上♡豚肉のキムチクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉(豚こま肉でもOK) 200g
- まいたけ 1/2袋
- キムチ 100g
- 片栗粉 大さじ1
- 米油(サラダ油) 小さじ1
- ☆牛乳 200cc
- ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
豚しゃぶ肉に片栗粉をまぶします。
※豚こま肉の場合大きければ食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に米油をひき、豚しゃぶ肉の色が変わるまで炒めます。
- 3 まいたけを加え、少ししんなりするまで炒めます。
- 4 ☆の材料とキムチを加え、ふつふつとしてきたら弱めの中火にし、3~4分軽くかき混ぜながら煮込んだらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
豚キムチのレパートリーに♡
おいしくなるコツ
あらかじめ豚肉に片栗粉をまぶすことでお肉は柔らかで自然なとろみに( *´艸`)
- レシピID:1420023387
- 公開日:2024/03/17
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
co312024/11/14 18:41辛いものが苦手な私ですが、牛乳でマイルドになって美味しくできました。
-
ここなっつん2024/05/15 19:37きょうはこちら♬昨日夜からちょっと体調悪くて…一晩寝たら復活❢豚肉とキムチで栄養つけたくて作ってみました♡とろみがたまらん〜✨素敵レシピ感謝(*´ω`*)
-
kuroko12024/04/22 20:10簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。
-
Yuuko♡2024/04/12 12:39Guuママちゃん こんにちは.•♬旨辛マイルドで とっても美味しかったです❣️豆乳の残りがあったので 牛乳の代用で!水菜を青みに加えてみました〜(* 'ᵕ' )
超特急レシピなのに想像以上の美味しさで汁まで飲み干します(*˘︶˘*)*♡
牛乳効果で辛さはほぼ感じませんᕷ*.°