味見でなくなる!しらたきのたらこ炒め レシピ・作り方
![味見でなくなる!しらたきのたらこ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/161c383fa51b44bd7cb162cfd2bc4b26510b22f0.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しらたきはサッと茹でる又は熱湯をかけてサッと洗い、5cmくらいの長さにきる。
たらこは薄皮に切り込みを入れて、中身をこそぎだす。 - 2 フライパンにごま油を熱し、しらたきを入れて水気がなくなるまで炒める。(プリッとしてくる。)
- 3 少し火を弱めてから、たらこと酒、だし醤油を加えてパラパラになるまで炒める。
きっかけ
ローカロリーで美味しい副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
薄皮は丁寧にとることと、しらたきはプリッとするまで炒めると美味しいです!
- レシピID:1420023346
- 公開日:2023/05/28
関連情報
![Aoiro](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c100728539e6d1f207835d9a411b13b7ea808749.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーのーね2023/07/21 06:13作ってみました!
一気になくなり笑
また作ります!
(白滝の代わりに糸こんにゃくでしてみました)