大人味♡にらときゅうりとカニカマのからしマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは3センチ程度に切ります。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで1分30秒加熱し、水気をしっかり切ります。 - 2 きゅうりは薄い輪切りにし、塩(少々(分量外))でもみ、5分程置いて水気を絞ります。
- 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ1、2、手でさいたカニカマを加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ミロ342023/09/11 20:48簡単に一品出来て良かったです♪
-
Anoa2023/08/31 17:06Guuママちゃん、こんにちは〜♪
レンチンで簡単美味しいのは有り難い☘️
ボウルを使わず器で混ぜ合わせて手抜きしてしまったので器が汚い〜笑
今月もありがとう♡ -
ここなっつん2023/06/17 19:34きょうはこちら♬にらが激安だったのでこのレシピ作るチャンス♡隠し味のからしがほんのり効いててとっても美味しい和え物に✨にらぺろりと食べれますね❢素敵レシピ感謝❤
-
Diamond.K2023/06/14 20:57Guuママさんこんばんは♪
辛子マヨがいいですね(^∇^)ニラをサラダ風にいただいたの初めてかも!とても美味しかったです(≧▽≦)
からしの辛さのカニカマの甘み、ニラ風味が絶妙なのでおつまみにぴったりの1品です( *¯ ꒳¯*)