材料(2人分人分)
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ニラ
- 1束
- 鯖水煮缶
- 1缶
- ★牡蠣だし醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★キビ砂糖
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラを4cm幅にカットする。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
-
- 4
-
- 香りがたったら、ニラ・鯖缶を汁ごと入れて炒める。
-
- 5
-
- 鯖を少しほぐして【2】を入れて炒める。
きっかけ
栄養満点なニラと鯖缶を合わせた最強おつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません